Выберите регион

Смотрим на

Спектакль "Федра" Театра Романа Виктюка — в эфире телеканала "Россия-Культура"

  • Спектакль "Федра" Театра Романа Виктюка
    Спектакль "Федра" Театра Романа Виктюка
К 25-летию театра Романа Виктюка смотрите на телеканале "Россия — Культура" 17 июля в 22:15 одну из самых известных постановок этой труппы.

В 1996 году Театр Романа Виктюка обрел свое здание и получил звание государственного. Официальный статус ни в какие времена не мешал театру развиваться, оставаясь одним из самых ярких и самобытных явлений. Появившийся как авторский, режиссерский, театр продолжал и продолжает удивлять и вдохновлять своих зрителей. Стиль Романа Виктюка хорошо узнаваем: в его постановках — сочетание традиций русского психологического театра с поэтикой символизма. Идеи режиссера призван передать и особый стиль актерской игры, выработанный Романом Виктюком вместе с балетмейстером Владимиром Аносовым: драматическая игра, музыка и хореография сливаются в игре каждого участника постановки в единое целое.

К юбилею театра телеканал "Россия — Культура" покажет 17 июля в 22:15 спектакль "Федра" — постановку по пьесе Марины Цветаевой. Это поэтический спектакль в духе игрового мифологического театра, своеобразная попытка возродить традиции театрального Серебряного века, сочетавшего разные сценические формы — от античности до постмодерна.

На сцене — афинская молодежная тусовка. Полутанец, полупение, полугимнастика, полуэротика задуманы как фон и исток трагических событий. Художественный руководитель театра, режиссер-постановщик Роман Виктюк называл Марину Цветаеву первой и единственной Великой Поэтессой. Ее творчество сопровождало мастера всю его жизнь.

В ролях: Лик Федры — ее маска, засл. артист России Дмитрий Бозин, Ипполит — Игорь Неведров, Судьба — Иван Иванович, Тезей — А. Дзюба. Хор — артисты театра.

Читайте также

Видео по теме