Выберите регион

Смотрим на

На летние веранды в Москве будут пускать без QR-кодов до 1 августа

Послабления сделаны в связи со стабилизацией заболеваемости коронавирусовом в Москве.

Работа летних веранд в Москве без требования QR-кодов продлена до 1 августа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, москвичи стали более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве в последние дни постепенно стабилизируется.

"По просьбе представителей общепита, обслуживание на летних верандах посетителей без предъявления QR-кодов будет разрешено до 1 августа включительно", – написал Собянин в своём блоге.

Также с 8 июля отменяются ограничения на посещение детских, спортивных площадок и беседок в парках. Возобновляется работа зоопарка, кроме крытых павильонов.

Сергей Собянин сообщил, что количество выявляемых случаев коронавируса и госпитализаций немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями конца июня. Ежедневно в Москве прививаются 100 тысяч человек.

Детские, спортивные площадки, аттракционы и беседки в парках были закрыты 12 июня из-за всплеска заболеваемости в Москве. С 28 июня в заведения общественного питания пускают только с QR-кодом, который выдают привитым от ковида, имеющим отрицательный ПЦР-тест или переболевшим в течении последних 6 месяцев.

Читайте также

Видео по теме