Выберите регион

Смотрим на

Кремль уверен, что российскую вакцину признают в Европе

Дмитрий Песков назвал признание вакцины кропотливой работой, которая завершится успехом, если не будет предубеждений политического характера.

Европа пока не признает российские вакцины от коронавируса, в частности "Спутник V", но работа в этом направлении идет, рассказал Дмитрий Песков. Он считает, что эта работа завершится успехом, несмотря на то, что она кропотливая и сложная.

"Но мы убеждены, что если отмести какие-либо предубеждения – будь то политического характера, искусственного характера, лоббистского характера, – то так или иначе эта наша кропотливая работа завершится успехом, и российская вакцина будет признана", – цитирует ТАСС Пескова.

По словам Пескова заявление посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера об обращении ЕС в Минздрав с предложением обсудить возможность взаимного признания ковидных сертификатов – положительный знак.

Что касается признания Россией европейских сертификатов, то это "надо обсуждать".

"Это зависит от деталей, все зависит от условий, главное – разговаривать, главное начинать контакты в этой области", – сказал Песков.

Ранее МИД Франции призвал страны ЕС не признавать российские вакцины от коронавируса. Он заявил, что что на территорию Франции нужно пускать людей привитых только теми вакцинами "в действенности которых мы уверены". Российских и китайских в их числе нет.

Читайте также

Видео по теме