Выберите регион

Смотрим на

В Костроме три неисправных автобуса сняли с рейса

В Костроме по итогам проверок пассажирского транспорта сотрудники ГИБДД сняли с рейса три автобуса из-за технических неисправностей. Будут проведены проверки в отношении должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств.

В Костроме в рамках рейдовых мероприятий, проведенных сотрубниками ГИБДД утром на конечных остановках, было проверено 49 автобусов. Более чем в десяти из них госавтоинспекторы обнаружили те или иные недочёты. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Также было установлено, что некоторые автобусы всерьёз угрожали безопасности пассажиров. Так, например, на одном из них шина имела повреждения, обнажающие корд, на другом – диск колеса был покрыт трещинами. У третьей машины были выявлены неисправности рулевого управления. Все эти автобусы сняты с рейсов.

По результатам нарушений дорожные полицейские проведут проверки в отношении должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, которые выпустили неисправные машины на линию.

Читайте также