Выберите регион

Смотрим на

Венгрия выдала России крупного мошенника

Дмитрий Черток – сын экс-заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Чертока. Он обвиняется в хищении почти 80 миллионов рублей.

Из Венгрии в Москву экстрадируют Дмитрия Чертока – сына бывшего заместителя руководителя Ространснадзора, курировавшего сферу авиабезопасности Владимира Чертока .

Черток-младший обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Дмитрий Черток, будучи бенефициаром ЗАО "Внуково Техникс" в декабре 2014 года с помощью поддельных договоров цессии между ЗАО "Внуково Техникс" и ЗАО "Внуковская инвестиционная компания", получил в собственность ЗАО "Внуково Техникс" якобы в качестве погашения задолженности противообледенительные машины, установку воздушного запуска, ассенизационную машину, погрузчики. Потом эту технику реализовали, сообщает "Интерфакс".

Черток от следствия скрылся, его объявили в международный розыск. Мещанский суд Москвы заочно арестовал его 27 декабря 2018 года.

В июле 2019 года Чертока задержали в Венгрии. Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче. В июне 2021 года удалось добиться решения Венгрии об экстрадиции.

Ранее МВД по Москве возбудило первое в России уголовное дело по статье "Мошенничество" по факту приобретения поддельного QR-кода.

Кроме того, возбуждено 55 уголовных дел о подделке сертификатов о вакцинации от ковида, ПЦР-тестов и справках о медотводах.

Читайте также

Видео по теме