Выберите регион

Смотрим на

РФС расторг контракт со Станиславом Черчесовым

Станислав Черчесов покидает пост главного тренера футбольной национальной сборной. Российский футбольный союз расторг контракт со специалистом, чья команда не вышла из группы на чемпионате Европы.

Российский футбольный союз расторг соглашение с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым. Специалист покидает пост наставника сборной России после неудачного выступления на Евро-2020.

Россияне на чемпионате Европы провели три матча, разгромно проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4), и победив Финляндию (1:0). Однако набранных 3 очков не хватило, чтобы попасть в плей-офф континентального турнира.

После Евро-2020 в российском футбольном сообществе прошла дискуссия о необходимости смены тренера. В ней даже поучаствовал президент России Владимир Путин, которому задавали вопрос о провале футбольной и хоккейной сборных на крупных турнирах 2021 года.

Сам Черчесов в отставку подавать не собирался, провел пресс-конференцию, в ходе которой пытался оправдать действия своего тренерского штаба. Но руководство РФС решило вопрос по-своему.

Читайте также

Видео по теме