Выберите регион

Смотрим на

Нардеп Рады: процесс против Медведчука политически ангажирован

Судебное преследование в отношении лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука носит политически ангажированный характер. Об этом в эфире программы "60 минут" заявила соратница украинского политика Наталья Королевская.

Судебный процесс в отношении главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука является политически ангажированным. Об этом заявила депутат Верховной рады Украины от ОПЗЖ Наталья Королевская.

Она прокомментировала решение суда в Киеве, отказавшего защите Медведчука в отводе следственного судьи, который рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении политику срока круглосуточного домашнего ареста.

"Безусловно, мы видим ангажированность этого процесса", – сказала Королевская в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам парламентария, ОПЗЖ будет использовать весь набор юридических возможностей, чтобы в отношении Медведчука, подозреваемого в госизмене, была снята мера пресечения в виде домашнего ареста. Накануне районный суд Киева продлил на полгода сроки следствия по делу политика.

По словам Юрия Загороднего, также являющегося членом парламентской фракции оппозиционной партии, сам лидер ОПЗЖ настроен по-боевому и уверен, что законность на Украине все же восторжествует и суд примет решение в его пользу.

Читайте также

Видео по теме