Выберите регион

Смотрим на

Самолет, разбившийся в Швеции, был арендован парашютистами на 4 дня

Стало известно о погибших в результате крушения самолета в шведском Эребу, но точное количество жертв местные власти пока не называют.

В результате крушения легкомоторного самолета при взлете из аэропорта города Эребу 8 июля погибли несколько человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию шведской полиции.

На данный момент известно, что на борту разбившегося самолета было 8 парашютистов и пилот. Представители шведских экстренных служб сообщили, что несколько человек погибли, но точные цифры пока не приводятся.

По предварительным данным, у самолета могла возникнуть проблема при взлете, в результате чего он упал и загорелся в 200 метрах от взлетной полосы.

Некоторые шведские СМИ сообщили о двух пострадавших, которых доставили с места происшествия в больницу, но официальные источники эту информацию пока не подтвердили.

По словам представителя Шведской парашютной ассоциации, с которой пообщались журналисты местных изданий, самолет был арендован парашютным клубом Эребру у клуба провинции Сконе на период с 5 по 9 июля. Этот транспорт использовался для прыжков с парашютом много лет.

Обстоятельства аварии, количество погибших и пострадавших выясняются.

Читайте также

Видео по теме