Выберите регион

Смотрим на

Попова: надо привить все население, чтобы Россия стала передовой страной

Глава Роспотребнадзора заявила, что тотальная вакцинация сделает Россию передовой страной.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала интервью телеканалу "Россия 1". Отвечая на вопрос Наили Аскер-заде о том, опыт какой страны в борьбе с коронавирусом она считает наиболее эффективным, Попова выразила уверенность, что Россия может стать той самой передовой страной, если от ковида привьется 100 процентов населения.

"Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именной той страны, чей опыт самый передовой", – сказала Попова.

Попова рассказала, что люди действительно заболевают коронавирусом после прививки от коронавируса. Но таких случаев очень мало – 0,7 процента.

"Это 2 человека на 300 привитых. Все наши вакцины, которые уже на рынке, дают примерно одно и то же количество — от 0,71 до 0,76 процента. Но при этом люди не болеют тяжело после вакцинации почти во всех случаях", – сказала глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что среди тех, кто получил одну дозу вакцины, процент заболевших выше. Это связано с несформировавшимся иммунитетом.

Читайте также

Видео по теме