Выберите регион

Смотрим на

Паводок на Амуре отправил детей из лагеря домой раньше смены

В Амурской области двести отдыхающих и сотрудники смены одного из лагерей отправились по домам. Причина кроется в ухудшении качества воды из-за паводка.

Смену в детском лагере имени Гагарина в Амурской области закрыли раньше времени, так как из-за паводка состояние воды оказалось неудовлетворительным.

Как сообщает ГТРК "Амур" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", двести отдыхающих и сотрудники смены отправились по домам. Специалисты намерены продезинфицировать водопроводную систему. Затем они проведут повторное исследование, по результатам которого будет принято решение о дальней работе детского оздоровительного учреждения.

Напомним, в регионе продолжают бороться с последствиями сильного паводка. Больше всех пострадало Приамурье. В настоящий момент в районе остаются подтопленными более 50 домов, затопленными – 272 подворья.

Кроме того, до сих пор отсутсвует автомобильное сообщение в двух населенных пунктах: Калиновке и Кузнецове Магдагачинского района. А в селе Ушаково Шимановского района продолжает работу лодочная переправа. За минувшие сутки спасатели перевезли 140 жителей.

876 спасателей продолжают проводить аварийно-восстановительные работы в пострадавших от наводнения населенных пунктах. Они откачивают воду, просушивают дома, проводят дезинфекцию территорий, колодцев, убирают мусор. Так, во Владимировке Благовещенского района за последние 24 часа от воды освободились 10 жилых домов и 54 двора.

Паводок повредил фильтры водозабора "Амурский". Он нуждается в замене и обновлении системы фильтрации. Концентрация загрязнения речной воды до очистки превышает норму в 3 раза.

Паводок также нанес ущерб аграриям области на 700 миллионов рублей. Комиссия по мониторингу и оценке пострадавших площадей подвела предварительные результаты. Вода повредила более 40 тысяч гектаров посевов в 60 хозяйствах.

Читайте также

Видео по теме