Выберите регион

Смотрим на

Мишустин сказал, когда интернетом покроют всю Россию

К концу текущего десятилетия подключиться к глобальной информационно-телекоммуникационной сети Интернет можно будет в любой, даже самой отдаленной точке России. Об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.

Всю территорию Российской Федерации, не исключая самых отдаленных ее точек, охватят интернет-доступом к 2030-му году. Об этом в обращении к участникам международного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, борьба с цифровым неравенством — то есть затрудненным доступом к цифровым технологиям на определенных территориях или среди определенных групп населения — является одной из главных задач государства. Это связано с тем, что легкий доступ в интернет, к его информационным и коммуникационным ресурсам, а также интернет-магазинам является в современном мире важным критерием качества жизни.

"Мы делаем все необходимое, чтобы люди могли выйти в сеть на всей территории России, включая самые дальние точки", — заявил премьер и пообещал обеспечить это к 2030-му году. При этом уже в текущем году во многочисленных малых населенных пунктах будут установлены более тысячи станций сотовой связи для организации доступа в сеть.

Важно и то, отметил Мишустин, что интернет помимо доступа к информации дает людям доступ к новым вариантам трудоустройства, в том числе дистанционной работы.

Читайте также

Видео по теме