Выберите регион

Смотрим на

Углубленная диспансеризация: подробности

Люди с хроническими заболеваниями должны в приоритетном порядке пройти углубленную диспансеризацию. Кроме того, стоит уделять должное внимание профилактике коронавируса, так как развитие заболевания может быть стремительным, сообщил в пятницу глава Минздрава России Михаил Мурашко.

В ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что люди с хроническими заболеваниями должны в приоритетном порядке пройти углубленную диспансеризацию.

Министр напомнил, что коронавирус может стремительно прогрессировать, поэтому необходимо уделять должное время профилактике, передает телеканал "Россия 24".

По словам Мурашко, углубленная диспансеризация для переболевших COVID-19 включает в себя исследования для оценки органов-мишеней коронавируса. В основном, речь идет и об оценке состояния легочной системы, в том числе с нагрузками, оценка состояния свертывающей системы из-за риска возникновения тромбозов, а также оценка сердечно-сосудистой системы, пояснил глава Минздрава.

Он отметил, что до конца текущего года планируется провести углубленную диспансеризацию для 5,7 миллиона российских граждан, переболевших коронавирусом.

Углубленная диспансеризация из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19 началась пока лишь в 62 регионах.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее сообщил, что на ее проведение правительством выделено субъектам порядка 6 миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, за истекшие сутки число заболевших в РФ увеличилось на 25 766 человек.

Читайте также

Видео по теме