Выберите регион

Смотрим на

Мэр Йоханнесбурга умер от ковида

Мэр Йоханнесбурга, второго по численности города ЮАР, скончался от коронавируса. 53-летнего Джеффри Махубо госпитализировали 3 июля после того как он получил положительный результат теста на COVID-19.

В ЮАР от коронавируса умер мэр второго по численности города Йоханнесбурга. Джеффри Махубо было 53 года. Печальную новость сообщило местное издание Eyewitness News.

Информацию о смерти мэра подтвердила исполняющая его обязанности Юнис Мгсина.

Махубо госпитализировали в субботу, 3 июля, после того как он получил положительный результат теста на COVID-19. Тогда мэр призвал граждан сделать все возможное, чтобы сдержать распространение вируса.

"Йоханнесбург официально переживает третью волну COVID-19, жителям рекомендуется принимать необходимые меры предосторожности. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию", – так звучало последнее обращение градоначальника к жителям.

Махубо занял пост мэра в конце 2019 года. До этого он работал в комитете мэрии по финансам.

По данный портала Worldmeters, в ЮАР за весь период пандемии зафиксировано почти 2,14 миллиона случаев заражения коронавирусом и почти 63,5 тысячи летальных исходов. По уровню заболеваемости страна находится на 18 месте в мире.

Читайте также

Видео по теме