Анна Хилькевич: "Для комфорта мне нужен миллион рублей в месяц"

• Анна Хилькевич: "Для комфорта мне нужен миллион рублей в месяц"
  • Фотография со съемок сериала "За счастьем"
    Фотография со съемок сериала "За счастьем"
В летней авантюрной мелодраме "За счастьем" Анна Хилькевич сыграла решительную медсестру Настю, которой по плечу и работа спасателем на пляже, и поимка брачного афериста. О ее героине и не только – эксклюзивное интервью с актрисой.

На телеканале "Россия 1" с успехом прошел показ авантюрной мелодрамы "За счастьем" про трех обаятельных девушек, которых обокрал брачный аферист. Одну из них сыграла актриса Анна Хилькевич. В эксклюзивном интервью она рассказала о том, как сама попала на удочку мошенников, спасла жизнь человеку и нашла способ не ссориться с мужем из-за денег.

- Ваша героиня Настя в сериале "За счастьем" устраивается работать спасателем на пляж. А вам доводилось кого-нибудь спасать?

- Я вообще очень люблю спасать людей. Об окружающих думаю в первую очередь. Мотивация помочь другому во мне сильнее, чем стремление помочь самой себе. Наверное, это не совсем правильно, но вот такой у меня характер. Я всегда считала себя альтруисткой. А однажды спасла женщину, которая пыталась прыгнуть под поезд в метро. Отшвырнула ее от края платформы, а она разозлилась и попыталась столкнуть меня, но не успела: парень какой-то помог мне.

- Тем не менее роль Насти стала для вас ролью на сопротивление. Чем вам оказалась не близка героиня?

- Действительно, мне было непросто, потому что я довольно-таки мягкий человек. Я, конечно, могу быть и жесткой, отстаивая что-то свое, но я ни на кого не нападаю. А для роли требовалось именно это. Настя жестко разговаривает с героем Антона Пампушного. Мне приходилось трудно в сценах, когда была нужна такая агрессия. Для одной из них, например, мы с Антоном снимали пять дублей, потому что я долго входила в нужное состояние.

- В сериале "За счастьем" деньги становятся двигателем сюжета. А вам сколько денег нужно для счастья?

- Для моего счастья деньги не нужны. Они дают мне лишь комфорт. Если говорить о счастье как о комфортной жизни, то все зависит от месяца. Допустим, это может быть миллион рублей в месяц.

- Как современным мужчине и женщине не поссориться из-за денег? Как вы с мужем решаете финансовые вопросы?

- У нас в семье есть как общая "казна", так и свои личные деньги у каждого. Когда я зарабатываю большую сумму, вкладываю ее в общие дела. Так же поступает и муж. Но все равно у каждой из половинок обязательно должны быть свои собственные деньги. Очень часто отношения меняются, когда сначала мужчина, например, много зарабатывал, а потом его доходы упали. Или с женщиной происходит подобное. В таких случаях главное "не пилить" друг друга, а искренне верить, что просто сейчас такой период, а потом он пройдет. Так обязательно и будет.

- В ком вы чаще разочаровывались: в женщинах или мужчинах?

- В женщинах. Когда они ради своей выгоды могли предавать и обманывать. Для меня самое большое разочарование – предательство. Но сейчас уже стараюсь не разочаровываться, а относиться к людям с пониманием: это их путь, и проходить его нужно им, а меня он не касается.

- В сериале "За счастьем" аферист знакомится со своими жертвами в интернете. Вы как блогер-миллионник сталкивались с мошенниками в Сети?

- Были случаи. Однажды я получила письмо якобы от представителей Instagram (запрещена в РФ), которые попытались узнать мой пароль от аккаунта. Я уже была готова ответить, но вовремя остановилась. В другой раз подписчикам будто бы от моего имени пришли сообщения, что они выиграли призы, но должны оплатить их транспортировку. Узнала об этом, когда открыла директ. В итоге ответила всем жертвам этого обмана, которые мне написали, возместила своими деньгами их финансовые потери и максимально постаралась предотвратить повторение ситуации.

- Как относитесь к знакомствам в Сети? Можно ли оставаться близкими людьми, поддерживая связь на расстоянии?

- Некоторое время назад скептически относилась к такому способу начала отношений, а сейчас к знакомствам в Сети отношусь абсолютно нормально. Время показало, что и так возникают пары. Я не дружу через сеть: это какая-то поверхностная дружба. Другое дело, что у меня много друзей, которых я редко вижу, поэтому переписываемся. А если говорить о любви, то без встреч она точно не пройдет проверку временем. Для отношений необходимы тактильные ощущения и счастливая совместная жизнь.

- Сериал "За счастьем" – это приключения трех разгневанных женщин. Как вы управляете своим гневом?

- Моими личными "громоотводами" являются прогулка, воздух, медитация и сон. От гнева я просто ухожу, не выплескиваю его на окружающих.

- Каким будет ваш летний отдых в этом году?

- Сейчас я нахожусь не в России. Когда вернусь домой, снова примусь за работу. Буду ходить на пробы, заниматься новыми проектами… А отдыхать поеду куда-нибудь со своими детками. Вернусь в московскую жизнь, и все само выстроится.

Смотрите все серии авантюрной мелодрамы "За счастьем" на платформе "Смотрим"!

Ольга Максимова, Smotrim.ru