Коронавирус 9 июля 2021, 18:12

СМИ сообщили об очереди из гробов в питерском крематории

Сотрудник крематория в Санкт-Петербурге сообщил о большом количестве гробов с покойниками, которые ждут очереди на сжигание. Якобы за сутки к ним поступает более 500 трупов.

В крематории Санкт-Петербурга из-за высокой смертности не успевают сжигать тела. Об этом сообщает "Фонтанка". Отмечается, что несколько сотен гробов в течение недели ждут своей очереди на сжигание.

Информацию о происходящем издание подтверждает фотографией с множеством гробов. О случившемся сообщил сотрудник одного из крупных ритуальных агентств. По его словам, кремацию родственники умерших выбирают из-за дешевизны процедуры.

Из-за жары сотрудники крематория жалуются на смрад, который исходит от гробов. По словам ритуального работника, лишь за день к ним может поступить около 600 умерших. Отмечается, что такого количества покойников не было в первую волну.

Власти Санкт-Петербурга пока никак не прокомментировали данную информацию.

По данным оперштаба, в культурной столице с конца июня ежедневно фиксируют около 100 умерших. Общая смертность в городе выросла на 30 процентов с января по апрель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее в Санкт-Петербурге ввели новые ограничения в связи с коронавирусом.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация