Выберите регион

Смотрим на

Кудерметова и Веснина вышли в финал Уимблдона в парном разряде

  • Вероника Кудерметова и Елена Веснина
    Вероника Кудерметова и Елена Веснина

Вероника Кудерметова и Елена Веснина вышли в финал Открытого чемпионата Австралии. Для Елены этот финал турнира "Большого шлема" станет уже 16-м в карьере.

Российские теннисистки Вероника Кудерметова и Елена Веснина в полуфинале Уимблдона в парном разряде обыграли американку Кэролайн Доулхайд и австралийку Сторм Сэндерс – 7:6 (8:6), 3:6, 7:5.

Пара из России шесть раз подала навылет, допустила пять двойных ошибок и реализовала четыре брейк-пойнта из шести, а у американо-австралийского дуэта три эйса, девять двойных ошибок и пять реализованных брейков из 16.

Таким образом, Вероника и Елена вышли в финал Уимблдона, где им будут противостоять Се Шувэй (Тайвань) и Элиза Мертенс (Бельгия), переигравшие в 1/2 финала представительниц Японии Сюко Аояма и Ену Шибахару.

Для 34-летней Весниной это уже 11-й выход в финал турнира серии "Большого шлема" в паре. Ранее Елена в дуэте с Екатериной Макаровой выигрывала Roland Garros (2013), Us Open (2014) и Wimbledon (2017).

Также в ее активе пять финалов в миксте, из которых в одном она одержала победу – Australian Open (2016) – в паре с бразильцем Бруно Соаресем. 24-летняя Кудерметова впервые в своей карьере вышла в финал столь крупного турнира.

Читайте также

Видео по теме