Выберите регион

Смотрим на

Красная икра за 9 000 рублей: к Дню рыбака деликатес стал пропадать

Красная икра исчезла из части крупных торговых центров Владивостока, цена килограмма на рынке доходит до девяти тысяч рублей.

В Приморье цена килограмма красной икры доходит до 9 тысяч рублей. Деликатес пропал с прилавков в крупных ТЦ Владивостока как раз к Дню рыбака. Покупатели могли отыскать лишь имитированную красную икру по цене 141 рубль за 130 граммов (настоящая стоила порядка 450 рублей за 130 граммов).

В специализированных рыбных магазинах Владивостока икры не было лишь в нескольких торговых точках. Как говорят продавцы, прошлогоднюю уже продали, свежая икра горбуши ожидается не раньше сентября, когда закончится лососевая путина. В среднем за икру нерки в таких магазинах просили до 6,5 тысячи рублей, кижуча — 6 тысяч рублей, чавычи — 7,5 тысячи рублей. Самые высокие цены оказались на Первореченском районе Владивостока, где за килограмм нерки нового улова просят до 9 тысяч рублей.

Всего два года назад цены на красную икру во Владивостоке были в два раза ниже: икра нерки продавалась за 3,2-4 тысячи рублей.

Ранее Росстат озвучил стоимость килограмма отечественной икры лососевых рыб в России: 4,84 тысячи рублей в июне. Рост цен за месяц составил 1,2%, за год — 33,4%, передает РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме