Выберите регион

Смотрим на

В Белоруссии пытаются реализовать "украинский сценарий"

Небольшие группы людей, называющие себя "белорусской автокефальной церковью" и пытающиеся реализовать украинский сценарий раскола верующих, находятся не в Белоруссии, а в США и других странах, заявил в эфире телеканала "Россия 24" митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Так называемые представители белорусской автокефальной церкви, которые пытаются реализовать украинский сценарий раскола в Белоруссии, находятся в Америке и других странах, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

Это маленькие группы людей, их раскольничьи структуры пока незаметны. Но силы, заинтересованные в расшатывании политической ситуации, будут продвигать белорусскую автокефалию, потому что роль церковного фактора стала понятна в ситуации с Украиной, добавил священник.

Митрополит заметил, что на данный момент в связи с отсутствием поддержки как в народе, так и клире Белорусской церкви вероятность развития событий по украинскому сценарию невелика. Но не исключено, что силы, желающие разъединить РПЦ, захотят показать себя и в Белоруссии.

Читайте также

Видео по теме