Выберите регион

Смотрим на

Черноморский флот взял на контроль действия греческого ракетного катера

Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю действий ракетного катера "Даниолос" ВМС Греции, который вошел в акваторию Черного моря 10 июля.

Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями ракетного катера "Даниолос" ВМС Греции, который вошел в акваторию Черного моря в субботу, 10 июля. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

В настоящее время в Черном море проходят международные морские учения Sea Breeze-2021. Они начались 28 июня и завершаются 10 июля.

В маневрах принимают участие 40 боевых кораблей из 32 стран, в том числе США, Великобритании, Канады, Турции, Греции, Украины. В них задействовано около 4 тысяч военнослужащих, вспомогательные суд, авиатехника, бронетехника и автомобили, пишет ТАСС.

На днях представитель ВМС США Стюарт Бауман заявил, что после завершения Sea Breeze-2021 большая часть боевых кораблей останется в Черном море еще на какое-то время. Они будут задействованы в болгарских маневрах Breeze. При этом военачальник заверил, что корабли не нарушат временной лимит, который дает конвенция Монтре.

Читайте также

Видео по теме