Выберите регион

Смотрим на

Американская база на нефтяном месторождении подверглась обстрелу

На востоке Сирии в Дейр-эз-Зор обстрелу подверглась американская база, расположенная на территории нефтяного месторождения "Омар". По ней били реактивными снарядами.

В восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор под обстрел попала американская база, расположенная на территории нефтяного месторождения "Омар". По данным местных СМИ, база была обстреляна реактивными снарядами.

Накануне взрыв произошел на газоперерабатывающем заводе "Коноко" к востоку от Дейр-эз-Зора, где находится еще одна военная база США. Информацию об этом подтвердил представитель Пентагона, отметив, что жертв и пострадавших нет.

Американская военная база, расположенная в районе нефтяного месторождения "Омар", подвергается обстрелам не в первый раз. 4 июля она также была обстреляна реактивными снарядами. По предварительным данным, удар нанесли с территории, где расположены проиранские группировки.

Официальный Дамаск неоднократно называл оккупацией и государственным пиратством присутствие американских военных, которые контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие месторождения нефти и газа, пишет РИА Новости.

Читайте также

Видео по теме