Выберите регион

Смотрим на

Янтарный "Рыбачок": самородок назвали в честь праздника

  • Фото: пресс-служба Янтарного комбината
    Фото: пресс-служба Янтарного комбината

Самородок янтаря весом более 1,1 кг добыли на карьере Калининградского янтарного комбината и в честь Дня рыбака назвали "Рыбачок".

Калининградские добытчики янтаря обнаружили уникальную находку – самородок янтаря весом более килограмма. Как сообщает пресс-служба комбината, находка родом с месторождения янтаря в поселке Янтарный в Приморском карьере.

Точный вес находки 1 килограмм 190 грамм. По корпоративной традиции, самородок получил имя "Рыбачок". Название выбрано в преддверии празднования Дня рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля.

"Рыбачок" стал восьмым самородком, добытым в 2021 году. Всего несколькими днями ранее на комбинате добыли самородок весом 1 134 грамма. Его назвали "Калининградец" в честь 75-й годовщины образования Калининградской области. Самый тяжелый камень 2021 года "Благословение" весом 2 424 грамма был добыт 21 июня. В последние годы уникальные самородки обнаруживаются все чаще. Если еще два года назад подобные самородки попадались не чаще 5-6 раз в год, то в 2020 году был поставлен абсолютный рекорд по числу добытых за сезон самородков – 20.

Читайте также

Видео по теме