Выберите регион

Смотрим на

Литва отказалась выдать Тихановскую Белоруссии

Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что Минск получил от Вильнюса отказ в выдаче экс-кандидата в президенты республики, лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Вильнюс отказал Минску в выдаче лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, но должной мотивировки не привел, заявил генпрокурор Белоруссии Андрей Швед в эфире "Беларусь 1". И добавил, что ведется работа по отправке документов о выдаче оппозиционеров, проходящих в Белоруссии по уголовным делам, в другие страны.

Швед подчеркнул, что Минск принимает все правовые меры, чтобы такие преступники выдавались белорусскому правосудию. И выразил благодарность российским коллегам, с которыми есть хорошие результаты работы по этому направлению.

Ранее сообщалось, что Литва дала официальный дипломатический статус офису лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, находящейся здесь с августа 2020 года, куда она выехала после президентских выборов, результаты которых не признала.

На выборах президента Белоруссии в 2020 году в шестой раз победителем стал Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция считает победителем выборов Тихановскую.

Читайте также

Видео по теме