Выберите регион

Смотрим на

Лидер Кубы призвал коммунистов выходить на улицы

Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения возможных провокаций против властей.

Президент Кубы на фоне протестов призвал коммунистов страны выйти на улицы и противостоять провокациям, так как за ними стоят контрреволюционные наемники.

"Мы призываем всех защитников Революции и всех коммунистов выходить на улицы, в любом месте, где бы ни происходили провокации с настоящего момента и в последующие дни", – сказал глава государства в эфире государственного телевидения.

Президент отметил, что контрреволюционные наемники, проданные американской империи, хотят спровоцировать дестабилизацию​​​. Глава государства призвал дать революционный ответ.

Он отметил, что эти люди поощряют кампании, направленные на распространение идеи о том, что кубинское правительство якобы не может контролировать сложную эпидемиологическую ситуацию на острове.

По информации местных СМИ, протесты и скопления людей отмечены в восьми городах острова, включая Гавану, о серьезных инцидентах информации нет, сообщает РИА Новости.

Кстати, 7 июля в соседнем с Кубой Гаити убили президента. Его супруга в тяжелом состоянии с ранением живота и рук была перевезена на лечение в Майами. Власти Гаити сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству. Отряд наемников состоял из 26 человек (большинство из них – колумбийцы). Власти страны попросили США направить войска для помощи в защите инфраструктуры, портов, аэропортов и энергетических систем.

Читайте также