Выберите регион

Смотрим на

Летать в Турцию стало проще, цены упали

С сегодняшнего дня улететь в Турцию можно еще из 13 российских городов. Куда и когда можно отправиться на отдых, много ли желающих это сделать и сколько стоит путевка?

С 12 июля Росавиация разрешила полеты в Турцию еще из 13 российских городов. Теперь улететь можно из 45 аэропортов. В том числе из Барнаула, Воронежа, Оренбурга, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Расширился и список турецких локаций, куда можно отправиться.

К Стамбулу, Анкаре, Анталье, Даламану и Бодруму присоединился Измир. Допуск к полетам уже есть у 12 компаний.

Авиасообщение между странами возобновили в полном объеме 22 июня. В середине апреля оно было ограничено из-за новой волны пандемии.

За последнюю неделю стоимость прямых авиабилетов из России в Турцию снизилась на 6%. Сейчас улететь можно за 22 тысячи рублей.

Минимальные цены на туры упали до 29 тысяч рублей за неделю на двоих. Речь идет о курортах Аланьи. Стоимость отдыха на Кипре тоже снизилась — с 72 до 58 тысяч рублей – это неделя в отеле "две звезды" без питания.

Тем временем, в столичных авиагаванях в выходные дни наблюдались большие очереди. Во-первых, летом всегда больше рейсов. Во-вторых, время регистрации увеличилось из-за проверки документов на COVID-19.

Читайте также

Видео по теме