Выберите регион

Смотрим на

На выборах в Молдавии партия власти получает 52%

Центральная избирательная комиссия Молдавии после обработки 99% протоколов сообщила, что Партия действия и солидарности (ПДС) получает 52,3%, у Избирательного блока коммунистов и социалистов – 27,4%, у партии "Шор" – 5,8%.

На выборах в Молдавии партия власти получает 52% после обработки 99% протоколов. Президентская Партия действия и солидарности (ПДС) получает 52,3%, у Избирательного блока коммунистов и социалистов – 27,4%, у партии "Шор" – 5,8%. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия после обработки 99% протоколов.

Согласно этим данным, остальные 18 партий и еще один избирательный блок не преодолевают порог и не проходят в законодательный орган. В ходе голосования ЦИК и наблюдатели не информировали о нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления. После подведения окончательных итогов они будут отправлены на утверждение в Конституционный суд страны.

Роспуск парламента был инициирован победившим на президентских выборах 2020 года прозападным политиком Майей Санду, которая нуждается в поддержке своей программы со стороны нового парламента и правительства.

Читайте также

Видео по теме