Выберите регион

Смотрим на

Twitter заблокировал новый аккаунт Протасевича

Новый аккаунт был открыт во время домашнего ареста Протасевича.

Twitter заблокировал новый аккаунт Романа Протасевича. Аккаунт был открыт 7 июля, во время нахождения Протасевича под домашним арестом.

Протасевич записал видео в котором, сообщил, что будет всегда на связи и постарается максимально быстро ответить на все вопросы подписчиков. Рассказал, что живет за городом под домашним арестом.

Несмотря на видео, многие пользователи не поверили, что аккаунт действительно создан Протасевичем и он его ведет самостоятельно.

Сейчас канал не доступен.

"Действие учетной записи приостановлено. Твиттер приостанавливает действие учетных записей, которые нарушают Правила Твиттера", – говорится в сообщении на новой странице.

Роман Протасевич – основатель оппозиционного телеграм-канала Nextа, его вместе с подругой Софьей Сапегой задержали 23 мая. Он летел из Афин в Вильнюс, самолет экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании. Против Протасевича возбуждено уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

25 июня стало известно, что Романа Протасевича и Софью Сапегу отпустили под домашний арест, после того как они заключили досудебное соглашение и пообещали всецело сотрудничать со следствием. Их видели гуляющими в Минске.

Читайте также

Видео по теме