Выберите регион

Смотрим на

Якутия и Камчатка продолжают задыхаться в пламени лесных пожаров

Площадь природных пожаров в Якутии за минувшие сутки увеличилась больше чем на 40 тысяч гектаров.

Самолёты МЧС сбросили на полыхающие деревья в Якутии около двухсот тонн воды. Остановить распространение пламени пока не удаётся – мешает сухая и ветреная погода. К тушению привлекли военных лётчиков, десятки спасателей и работников Авиалесоохраны из других регионов.

В Якутии самая сложная ситуация по стране. Леса горят на площади больше шестисот тысяч гектаров, в том числе – в отдалённых районах. Туда перебрасывают парашютистов-десантников. В зоне задымления 16 населённых пунктов. Вокруг копают траншеи, чтобы не подпустить огонь к жилым домам.

На втором месте в списке регионов, охваченных огнём, – Камчатка. Там горит больше 42 тысяч гектаров леса. Экстренное предупреждение из-за природных пожаров объявили и в Магаданской области. Там прогнозируют сухие грозы и новые очаги возгораний. Деревья полыхают на площади свыше 30 тысяч гектаров. Непростая обстановка сложилась также на Чукотке и в Челябинской области. Всего по стране в тушении лесных пожаров участвуют восемь тысяч человек, сообщает телеканал "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме