Выберите регион

Смотрим на

Мясников объяснил бессмысленность измерения температуры охранниками

Доктор Мясников считает, что можно дискутировать о QR-кодах, которые кому-то не нравятся, но в них есть серьезная смысловая нагрузка. А вот измерение температуры охранниками при входе в учреждения бессмысленно, пишет врач в соцсети и объясняет, почему.

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале раскритиковал практику измерения температуры охранниками при входе в различные заведения и учреждения как одну из мер борьбы с распространением коронавируса.

Он отмечает, что эти "молодые, здоровые, как на подбор" мужчины получают зарплату, стараются, но при этом толку от этого, по словам врача, нет.

"Какой КПД этого действа?! Абсолютный ноль или все-таки через запятую после пары-тройки нулей? Я склоняюсь к первому варианту", – пишет доктор Мясников.

Он поясняет свое мнение тем, что человек наиболее заразен за день до появления симптомов. Врач отмечает, что "даже не вопрос", насколько реально обезопасить посетителей от больного, "который выполз с достаточно высокой температурой, чтобы ее зафиксировать электронным градусником с расстояния в несколько сантиметров".

"Можно дискутировать о QR-кодах. Они могут не нравиться, но в них есть серьезная смысловая нагрузка, а это…" – завершает свой пост скептическим многоточием доктор Мясников.

Ранее в эксклюзивном интервью платформе "Смотрим" Александр Мясников, в частности, рассказал о том, какие меры из-за коронавируса он бы отменил, а также высказался по поводу жесткого локдауна.

Читайте также

Видео по теме