Выберите регион

Смотрим на

Депздрав: ковид и жара стали причиной роста смертности в июне

Из-за аномальной жары и нового штамма коронавируса в Москве увеличился уровень смертности. По сравнению с июнем прошлого года в тот же период нынешнего года уровень поднялся почти на четверть.

Смертность в Москве в июне почти на четверть превысила показатель предыдущего года за этот же период. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

За первый месяц лета в Москве зарегистрировали 16 271 случай смерти, говорится в сообщении депздрава. Коронавирус стал основной или сопутствующей причиной смерти в пяти с половиной тысячах случаев.

По данным на начало июля 2021 года, доля летальных случаев, где коронавирус стал основной причиной, составила в Москве 2,78 процента. Если учитывать все случаи, так или иначе сопряженные с COVID-19, летальность составляет уже 3,88 процента.

Причиной заметного роста смертности стало распространением так называемого индийского штамма коронавируса.

"Рост эпидемиологи связывают, прежде всего, с циркуляцией нового "Дельта"-штамма заболевания, который в разы заразнее и вызывает более тяжелое течение заболевания", – указано в сообщении депздрава.

Кроме того, сыграла роль аномальная жара, которая негативным образом сказалась на здоровье москвичей. Как и летом 2010 года, когда жара сопровождалась еще и смогом от природных пожаров, нынешняя высокая температура воздуха привела к обострению заболеваний у людей. В первую очередь речь идет о болезнях сердечно-сосудистой системы.

Как сообщалось ранее, в Москве температура побила рекорд 85-летней давности. Столбики термометров 13 июля поднялись до 32,4 градуса. Ожидается, что самым жарким днем станет четверг, 15 июля.

Читайте также

Видео по теме