Выберите регион

Смотрим на

Фильм о принцессе Диане с Кристен Стюарт дебютирует на Венецианском фестивале

  • Кадр из фильма "Спенсер"
    Кадр из фильма "Спенсер"
  • Кадр из фильма "Спенсер"
    Кадр из фильма "Спенсер"
  • Кадр из фильма "Спенсер"
  • Кадр из фильма "Спенсер"
Фильм "Спенсер" о трех днях из жизни принцессы Дианы, когда она приняла решение развестись с изменявшем ей супругом, впервые покажут на Венецианском кинофестивале в сентябре. Роль одной из самых известных и любимых женщин Британии в фильме чилийца Пабло Ларраина исполнила американская актриса Кристен Стюарт. В роли принца Чарльза – звезда "Полдрака" Джек Фартинг.

Премьера с нетерпением ожидаемого во всем мире фильма "Спенсер" о леди Ди, которую сыграла звезда киносериала "Сумерки" Кристен Стюарт, состоится на Венецианском фестивале. Мостра в этом году пройдет с 1 по 11 сентября.

Картина расскажет о рождественских каникулах 1991 года, которые Диана провела с королевской семьей в Сандрингемском дворце в Норфолке – частном доме королевы Елизаветы II. Именно тогда она приняла решение развестись с изменявшим ей принцем Чарльзом.

Фильм примет участие в конкурсной программе фестиваля, сообщает Variety. Сценарий написал автор "Острых козырьков" Стивен Найт, а режиссером выступил Пабло Ларраин. Предполагается, что лента будет претендовать на премию "Оскар": предыдущая работа Ларраина, "Джеки", принесла номинацию Натали Портман, сыгравшую Жаклин Кеннеди.

"Спенсер" не затронет тему трагической гибели принцессы: картина сосредоточится на изживающих себя отношениях Дианы с мужем и ее любви к сыновьям – Уильяму и Гарри. А также покажет, как отмечали Рождество Виндзоры: на время праздника в семье было объявлено перемирие – все ели, пили, охотились и развлекались. Диана знала правила игры. Но на этот раз все будет иначе…", – приводит официальный синопсис и слова режиссера indiewire.com. Сама Стюарт уточняет: фильм, описывающий три дня принцессы, тонко и поэтично расскажет о том, что творилось в душе этой женщины, что она переживала и чувствовала…

Компанию Кристен составят замечательные актеры: звезда "Полдрака" Джек Фартинг в роли принца Чарльза, а также номинант на премию BAFTA Тимоти Полл ("Тернер"), оскаровский номинант Салли Хокинс ("Форма воды") и Шон Харрис ("Миссия невыполнима: Последствия").

В широкий прокат фильм выйдет в 2022 году – в ознаменование 25-й годовщины со дня смерти "народной принцессы", навсегда оставшейся 36-летней. Напомним: 1 июля, в день, когда леди Ди могло бы исполниться 60, принцы Уильям и Гарри открыли в Лондоне памятник своей матери.

Читайте также

Видео по теме