Выберите регион

Смотрим на

В Бурятии ищут медведя, следы которого были обнаружены в километре от "Тропы здоровья"

Инспекторы Бурприроднадзора продолжают поиски медведя. Первые следы косолапого были обнаружены примерно в километре от "Тропы здоровья".

В Бурятии продолжаются поиски медведя, следы которого были обнаружены в километре от "Тропы здоровья". Инспекторы Бурприроднадзора обследуют территорию пригорода. Сначала на машине, потом километры пешком обследуют территорию инспекторы Бурприроднадзора. Первые следы хищника обнаружены примерно в километре от "Тропы здоровья". Пройдя ещё 400 метров, косолапый свернул с дороги и ушёл вглубь леса.

В Бурятии, отмечают инспекторы, медведей становится больше с каждым годом. Корма хватает всем. Однако маленьких особей все же притесняют.

"Эти медведи спускаются небольшие, то есть выходят ближе к населенным пунктам, так как большие особи занимают кормовые места и маленьких медведей вымещают", – сообщил ГТРК "Бурятия" государственный инспектор Бурприроднадзора Денис Крылов.

Спустя несколько дней поисков специалисты могут успокоить улан-удэнцев: сейчас опасности для местных жителей нет.

"С Воскресенья до сегодняшнего дня нами проводится мониторинг данной местности, следов обнаруженное не было", – говорит Денис Крылов.

Однако терять бдительность не стоит. В Бурятии медведи всё чаще выходят к людям. Так только в этом году диких хищников видели в населенных пунктах Северо-Байкальского, Баргузинского, Муйского районов.

Читайте также

Видео по теме