Выберите регион

Смотрим на

Названа причина отставки Авакова

Давид Арахамия считает, что единственная причина отставки главы МВД Украины Арсена Авакова – его собственное желание, на должность премьера кандидатура Авакова не рассматривается.

Единственная причина отставки главы МВД Украины Арсена Авакова – это его собственное желание. Об этом заявил глава фракции партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия.

По его словам, "ничего здесь революционного нет", Арсен Борисович сам написал заявление, это абсолютно мирный сценарий. "Одно основание – по собственному желанию", – сказал Арахамия. Кандидатура Авакова на пост премьера не рассматривается, возможно, он будет в команде "в каком-то другом амплуа".

Аваков был назначен министром внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года. Он последний из двух министров предыдущего правительства, который остался в кабмине при новой власти, уточняет РИА Новости.

13 июля Аваков написал заявление об отставке, теперь это решение должна утвердить Верховная рада. Уже известно, что "Слуги народа" предложат на пост министра внутренних дел Дениса Монастырского.

Читайте также

Видео по теме