Выберите регион

Смотрим на

Российский админ экстремистского канала признал вину в КГБ Белоруссии

Гражданин России Егор Дудников, которого сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали в Минске в мае, заявил, что сотрудничает со следствием. Дудников был администратором телеграм-канала.

Арестованный в Белоруссии россиянин Егор Дудников написал явку с повинной и сотрудничает со следствием.

20-летний Дудников был задержан в Минске 5 мая​​​. Он обвиняется в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Ему грозит до трех лет колонии. Он останется под арестом до 6 августа, сообщил РИА Новости во вторник его адвокат Антон Гашинский.

По данным телеканала ОНТ, Дудников был администратором телеграм-канала "Отряды гражданской самообороны Беларуси, ОГСБ", который признан в Белоруссии экстремистским. Там также продемонстрировали видео с заявлением Дудникова. Он назвал участников ОГСБ-чата придурками, которые ничего из себя не представляют. "Мне сказать вам нечего: я сотрудничаю со следствием", – сказал он.

Дудников переехал из России в Белоруссию осенью 2019 года, с августа 2020 года принимал активное участие в протестах и беспорядках. В октябре его задержали и отправили за пределы Белоруссии. Но Дудников нелегально вернулся и вступил в состав "ОГСБ".

Читайте также

Видео по теме