Выберите регион

Смотрим на

Современный танец – на проекте "Большие и маленькие"

Съёмки третьего сезона продолжаются.

Современный танец – на проекте "Большие и маленькие". Съёмки третьего сезона продолжаются. На "Мосфильме" побывала Елена Ворошилова.

Свобода – негласный слоган этого дня. Все распоряжаются ею по-своему. Репетируют в коридорах "Мосфильма". Проверяют реквизит. Разогреваются. Большая часть коллективов впервые на проекте. Каждый настроен показать себя по максимуму.

"Сегодня дети будут показывать тот современный танец, каким они себе его представляют. Наши современные дети показывают себя в своём танце", – заметила ведущая проекта, народная артистка России Светлана Захарова.

Василисе и Лёне – восемь, но они вместе с хореографом придумали танец про себя. Показали на конкурсе у себя в Челябинске. И привезли на проект в Москву. Пока им легче танцевать, чем давать интервью. Поэтому историю номера рассказывает хореограф Екатерина Галанова.

"Мне хотелось, чтобы они в этой музыке нашли себя и свою историю. Историю не про каких-то эфемерных мальчика и девочку, а про Лёню и Василису, которые переживают какие-то трудности в жизни и только встретившись вместе могут их пережить", – рассказала хореограф Екатерина Галанова.

Эти маленькие танцоры из Ростова-на-Дону называют себя по имени самой маленькой птички.

"Колибри – это маленькая уникальная птичка. Она находится все время в движении, как и мы", – пояснила участница проекта Алиса Паршина.

Коллективу десять лет. Здесь нужны выносливость и чувство ритма. Маленьких танцоров учат не только свободе танца, но и акробатике. Они тоже из Ростова-на-Дону. Гордо называют себя "Хор". В этом гриме похожи на космических пришельцев.

"Мы называемся так, потому что мы делаем все вместе. Мы являемся командой, мы поддерживаем друг друга и делаем все вместе", – заявила участница проекта Полина Богданова.

Все вместе они говорят о проблемах общения, закрытости, страхе перед современным миром. "Рефлекс улитки" посвящают всем, кто не хочет быть этой самой улиткой и тащить свои проблемы за собой.
У нее редкое имя Изабель. Она из Петербурга. Номер у нее тоже редкий по сказке Андерсена.

"Вначале этот номер вначале поставили на мою старшую сестру. И когда хореограф поставил, мы вдвоем прочитали книгу, посмотрели фильм", – рассказала участница проекта Изабель Глейзер.

За пять минут в танце Изабель расскажет историю девочки со спичками. Как страшно оказаться в рождество одной на промерзшей улице и видеть праздник через окно. И как надежда на чудо растает с последней спичкой.

"Индиго" из Пензы своим номером пытаются привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Мастерская "Грани" из Самары, которой всего второй год, зовет в горы. Члены жюри, войдя во вкус, в короткий перерыв тоже решили зарядиться эмоциями и вспомнить как это бывает.

Игорь Цвирко – солист Большого – считает такие проекты стартом для многих детей.

"Здорово, что есть такие программы, где можно проявить ребенку свой свой талант. Это фундамент для будущего", – пояснил он.

"Большие и маленькие" прошли большую часть пути. Съемки в разгаре. И градус зашкаливает не только на улице, но и в павильоне.

Читайте также

Видео по теме