Выберите регион

Смотрим на

На Елисейских полях прошел парад в честь Дня взятия Бастилии

Эммануэль Макрон открыл парад в честь Дня взятия Бастилии. В торжественном шествии приняли участие 4,3 тысячи солдат и офицеров, 221 автомобиль, 200 кавалеристов, а также 71 самолет и 25 вертолетов.

Военный парад в честь Дня взятия Бастилии прошел во Франции. В торжественном шествии приняли участие 4,3 тысячи солдат и офицеров, 221 автомобиль, 200 кавалеристов, а также 71 самолет и 25 вертолетов.

Журналисты уточняют, что открывал парад президент Эммануэль Макрон, его сопровождал начальник Генерального штаба вооруженных сил Франсуа Лекуантр.

Все, кто хотел понаблюдать за торжествами, должны были носить медицинские маски и предоставить санитарный пропуск. Этот документ свидетельствует о том, что человек привился от коронавируса. Аналогичные ограничения будут действовать и вечером, во время салюта на Эйфелевой башне, пишет агентство РИА Новости.

Напомним, крепость Бастилия, которая играла роль не только укрепления, но и тюрьмы, была захвачена восставшими парижанами в 1789 году. Считается, что с этого эпизода началась Великая французская революция.

Читайте также