Выберите регион

Смотрим на

Пловцы Кудашев и Андрусенко отстранены от соревнований

Члены сборной России по плаванию Александр Кудашев и Вероника Андрусенко, отобравшиеся на Олимпиаду в Токио, не смогут принять в ней участие. Они отстранены международной федерацией.

Российские пловцы Александр Кудашев и Вероника Андрусенко, которые в составе сборной страны отправились на олимпийские игры в Японию, не смогут принять участие в главных стартах четырехлетия из-за отстранения со стороны FINA.

Наши пловцы отстранены на основании материалов, которые были получены после изучения данных бывшей Московской антидопинговой лаборатории, сообщает Международная федерация плавания (FINA).

Претензии к Кудашеву и Андрусенко заявлены на основе доказательств, предоставленных WADA, и вытекающих из экспертизы материалов, извлеченных из базы данных бывшей Московской антидопинговой лаборатории, включая систему управления лабораторной информацией.

"FINA по-прежнему полностью привержена защите чистых спортсменов и продвижению чистых олимпийских соревнований в Токио, – говорится в пресс-релизе FINA. – Мы также стремимся к такому же подходу для всех мероприятий в нашем календаре". Россияне отобрались на Игры-2020, но теперь выступить там не смогут.

Читайте также

Видео по теме