Выберите регион

Смотрим на

Мать выброшенного в мусорный бак младенца задержана в Энгельсе

В Энгельсе задержали мать ребенка, которого нашли в мусорном баке. Ею оказалась 35-летняя местная жительница.

Установлена личность женщины, выбросившей новорожденного мальчика в мусорный бак в Энгельсе. Ею оказалась 35-летняя местная жительница. Об этом сообщила ГТРК "Саратов".

Напомним, утром 9 июля 2021 года неподалеку от дома № 95-а по проспекту Фридриха Энгельса прохожая услышала плач ребенка и обнаружила пакет, в котором находился новорожденный мальчик. Прибывшими на место медиками ребенок был доставлен в лечебное учреждение. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту произошедшего следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "покушение на убийство матерью новорожденного ребенка".

В ходе допроса 35-летняя жительница Энгельса рассказала следователю СК, что ранним утром 9 июля в квартире у нее произошли роды. За медицинской помощью она не обращалась, бригаду скорой помощи не вызвала. Не намереваясь растить ребенка и заниматься его воспитанием, она решила избавиться он него. С этой целью женщина завернула младенца в плед, вынесла на улицу и оставила на открытом участке местности возле дома № 95-а по проспекту Фридриха Энгельса, где его обнаружила прохожая.

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. У женщины имеются несовершеннолетние дети.

Следователи СК проверят условия их жизни и воспитания. Помимо этого, будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики в части полноты и своевременности контроля за семьей подозреваемой.

Читайте также

Видео по теме