Выберите регион

Смотрим на

"Нас не слышат": организаторы фестивалей призвали Роспотребнадзор к диалогу

/aleksin-city.info/
  • "Дикая мята"
    "Дикая мята"
    /aleksin-city.info/
Организаторы фестивалей и концертов призывают Роспотребнадзор к переговорам. Глава Ассоциации представителей этой индустрии говорит, что 95 процентов из них – на грани банкротства из-за отмены массовых мероприятий, а диалога с ведомством нет с начала пандемии коронавируса.

По сведениям председателя правления Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Владимира Зубицкого, 95 процентов из них находятся на грани банкротства из-за отмены массовых мероприятий. По его словам, с Роспотребнадзором нет диалога с начала пандемии коронавируса.

"Мы не можем никаким образом построить диалог. Нас не слышат, не видят, мы уже полтора года пишем письма во все инстанции", – рассказал Зубицкий.

Он призвал представителей Роспотребнадзора к переговорам, на которых организаторы концертов и фестивалей смогли бы "сесть за стол" и объяснить, как строится эта индустрия.

Как рассказал Зубицкий РИА Новости, на руках у зрителей – около 25-30 миллионов билетов на перенесенные с прошлого года концерты и другие мероприятия.

"У нас нет денег, потому что мы их потратили на подготовку концертов, аренду, артистов", – пояснил председатель правления Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций.

В середине июня стало известно, в частности, об отмене из-за динамики роста заболеваемости коронавирусом таких популярных музыкальных фестивалей, как "Дикая мята" (в Тульской области) и "Нашествие"(в подмосковном Серпухове).

Читайте также

Видео по теме