Выберите регион

Смотрим на

Avast могут купить за 8 млрд долларов

Вести.Экономика
  • Вести.Экономика
Два крупнейших производителя антивирусного ПО в мире могут объединиться. NortonLifeLock, ранее известная как Symantec, предложила слияние чешской Avast Software.

Американская NortonLifeLock, разрабатывающая ПО для кибербезопасности под брендом Norton, ведет переговоры о поглощении разработчика популярного антивируса Avast. Об этом сообщает со ссылкой на представителя Avast The Wall Street Journal.

По данным на апрель 2020 года у различных продуктов Avast было 435 миллионов пользователей ежемесячно. Годовая выручка в прошлом году составил 893 млн долларов. По данным Statista, на NortonLifeLock в 2020 году пришлось 13,16% рынка антивирусных приложений для Windows, а на Avast — 12,69%. Таким образом, слияние позволит компаниям оставить конкурентов далеко позади. Доля игрока номер три — ESET — составляет 11,45%.

Штаб-квартира Avast находится в Праге, а акции торгуются на Лондонской бирже. Рыночная капитализация компании составляет около 7,2 млрд долларов. Однако сумма сделки, с учетом типичной при поглощении подобных компаний премии, может, по оценке издания, превысить 8 млрд долларов.

На то, чтобы сделать Avast официальное предложение о поглощении, у NortonLifeLock есть время до 11 августа на то, чтобы представить официальное предложение.

Читайте также

Видео по теме