Выберите регион

Смотрим на

На Москву обрушился долгожданный ливень

На столичный регион обрушился долгожданный ливень, сопровождаемый грозой и порывами ветра. По прогнозам синоптиков, до конца недели в Москве и области все же будет жарко, а в понедельник, 19 июля, снова возможны дожди.

На московский регион обрушился долгожданный ливень. Интенсивный дождь сопровождается раскатами грома и местами градом.

Осадки отмечаются, в частности, в Химках, Одинцове и Краснознаменске, а в Мытищах даже заметили смерч. Гроза сопровождается сильным ветром. МЧС предупредило, что его порывы могут достигать 17 метров в секунду.

По прогнозам, возможность грозы сохраняется до 23:00 четверга, 15 июля. Спасатели напомнили москвичам, что в такую погоду опасно укрываться под деревьями и шаткими конструкциями. Дома во время грозы следует закрыть окна и выключить электроприборы.

В Москве и Подмосковье из-за грозы, ветра и высокой температуры действует оранжевый уровень погодной опасности. Такой же уровень сохраняется и в ряде других регионов Центрального федерального округа.

В Гидрометцентре России сообщили, что до конца рабочей недели столичный регион будет находиться под влиянием очень теплых и неустойчивых воздушных масс. В выходные вероятность дождей будет незначительной, а уже в понедельник, 19 июля, характер погоды снова поменяется. Вновь пройдут кратковременные дожди с грозами, и жара отступит.

Ранее температура в Москве побила рекорд 1951 года. 14 июля столбики термометра на метеостанции ВДНХ поднялись до 34,1 градуса тепла. Это уже второй температурный рекорд подряд и шестой в текущем сезоне за последние 25 суток.

Читайте также

Видео по теме