15 июля 2021, 14:15

Роскачество нашло кишечную палочку в кефире трех брендов

  • Роскачество нашло кишечную палочку в кефире трех брендов
Роскачество оценило кефир семи популярных торговых марок, в трех была обнаружена кишечная палочка, сообщается на сайте ведомства.

Роскачество проверило кефир – и в продукции трех торговых марок из семи обнаружило кишечную палочку. Исследование было проведено по 35 показателям качества и безопасности. "Рейтинг кефира "Буренкино", "Молочное царство" и "То, что надо!" обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки", – отмечается в сообщении ведомства, передает ТАСС. Кроме того, у этой продукции есть и другие недочеты: плесени, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации, а также недостоверная маркировка.

Специалисты Роскачества передали информацию о нарушениях в контрольно-надзорные органы и торговым сетям. Безопасным и качественным был признан кефир "Простоквашино", "Каждый день", "Лента" и Parmalat. Впервые исследование кефира Роскачество проводило в 2018 и 2019 годах. Сегодня рейтинг насчитывает более 50 товаров, которые представлены на полках магазинов. 16 из них получили высшую оценку от экспертов организации.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация