Выберите регион

Смотрим на

Автоинспекторы устроили погоню за 19-летним пьяным липчанином

В Липецкой области задержали 19-летнего молодого человека, за которым устроили погоню автоинспекторы. Выяснилось, что молодой человек сел за руль в нетрезвом состоянии. На водителя составлен протокол по КоАП РФ ст. 12.8: "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения". Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.

В Липецке сегодня ночью автоинспекторы задержали нетрезвого 19-летнего молодого человека, который пытался уйти от погони. Камеры уличного наблюдения зафиксировали почти весь путь преследования, пишет ГТРК "Липецк".

Как подтвердили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, сначала наряд ДПС заметил странную манеру вождения молодого человек за рулем "ВАЗ-2109". Ему предложили остановиться, однако водитель проигнорировал требование автоинспекторов и уехал.

Наряд ДПС отправился в погоню за липчанином. Однако вскоре водитель проехал на второстепенную дорогу, где остановился, чтобы не сбить едущего наперерез велосипедиста. Липчанин оставил машину и бросился бежать, но полицейские догнали его и задержали.

Выяснилось, что молодой человек сел за руль в нетрезвом состоянии. На водителя составлен протокол по КоАП РФ ст. 12.8: "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".

Санкция подразумевает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Читайте также

Видео по теме