Выберите регион

Смотрим на

ВОЗ допускает, что ковид все-таки мог "убежать" из китайской лаборатории

Глава ВОЗ заявил, что отказываться от теории, согласно которой коронавирус мог "убежать" из китайской лаборатории, преждевременно. Дело в том, что группа экспертов не получила доступ к первичным данным о распространении инфекции.

Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что связь между пандемией COVID-19 и утечкой вируса из китайской лаборатории все-таки существует. Об этом заявил глава ведомств Тедрос Адханом Гебрейесус.

Руководитель ВОЗ считает, что отказываться от вышеназванной теории преждевременно. По его словам, он сам был лаборантом и понимает следующее: инциденты там произойти могут.

Гебрейесус обратил внимание на такой момент: международная группа экспертов, посетившая Китай, не смогла получить доступ к первичным данным о распространении COVID-19. ВОЗ призывает Пекин к открытости и сотрудничеству, поскольку миру необходима полная информация.

Ранее группа экспертов организации в результате исследования пришла к выводу, что утечка ковида из Уханьского института вирусологии крайне маловероятна.

Читайте также

Видео по теме