Выберите регион

Смотрим на

В немецком Арвайлере больше тысячи человек пропали без вести

В Германии в результате наводнения, по последним данным, погибли уже около 70 человек. На западе страны проходят масштабные спасательные операции по эвакуации людей из подтопленных районов.

Власти округа Арвайлер на западе ФРГ сообщили, что не имеют информации о местонахождении около 1300 человек после сильных паводков в регионе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы округа.

В Арвайлере проводится масштабная спасательная операция. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из опасного района уже около тысячи человек. Тем временем Ангела Меркель заявила, что масштабы наводнения можно будет оценить лишь в ближайшие дни.

Напомним, с понедельника на западе Германии идут проливные дожди. Из берегов вышли реки Ар, Мозель и еще несколько мелких притоков Рейна. Основной удар стихии пришелся на земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Жертвами природного катаклизма, по уточненным данным, стали уже около 70 человек. Соболезнования в связи с наводнением канцлеру Германии выразил Владимир Путин.

От ливней пострадала и соседняя с Германией Бельгия. Как сообщает РИА Новости, число погибших там достигло 11 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести. В стране разрушены сотни частных жилых домов, несколько мостов, затоплены жилые здания и дороги. В Валонии приостановлено железнодорожное сообщение.

К борьбе со стихией подключились военные. Чтобы справиться с последствиями непогоды в стране глава МВД Бельгии Аннелис Верлинден задействовала механизм гражданской защиты Евросоюза.

Читайте также

Видео по теме