Выберите регион

Смотрим на

Тарасенко vs Кузнецов. Россияне могут поменяться клубами

Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко может покинуть клуб и перебраться в "Вашингтон Кэпиталз". В обратную сторону может проследовать другой россиянин Евгений Кузнецов.

Два клуба Национальной хоккейной лиги могут провести обмен российскими игроками: "Сент-Луис Блюз" отправит в "Вашингтон Кэпиталз" Владимира Тарасенко, а в обратную сторону проследует Евгений Кузнецов.

Тарасенко сообщил руководству "блюзменов" в нынешнее межсезонье и "Вашингтон" – один из его приоритетов. Однако прямой переход довольно сложен, и для "капиталистов" предпочтительнее обмен Тарасенко на Кузнецова.

У Евгения в последний сезон явно не заладились отношения с руководством "Вашингтона" и его давно уже сватают "на выход". Обмен на Тарсенко может стать неплохим вариантом для Кузнецова.

При этом, как сообщает издание The Athletic, у двух россиян много общих показателей, которые могут способствовать обмену: им по 29 лет, суммы контрактов очень близки (7,5 млн долларов у Тарасенко и 7,8 млн – у Кузнецова).

Единственное значительное отличие, которое может сыграть роль, длительность действующих контрактов: у Кузнецова соглашение с "Вашингтоном" на четыре сезона, а у Тарасенко – на два. Как считают эксперты, многое в этой ситуации будет зависеть от позиции боссов "Сент-Луиса".

Читайте также

Видео по теме