Выберите регион

Смотрим на

На Играх-2020 первый случай госпитализации иностранца с COVID-19

Член официальной делегации Нигерии, прибывший в Токио для участия в Олимпийских играх, госпитализирован с подозрением на коронавирус. Это первый случай, когда иностранец помещен из-за COVID-19, в больницу.

На Олимпийских играх в Токио, которые должны стартовать 23 июля, имеет место первый случай госпитализации иностранца по причине заражения коронавирусом. В больницу помещен член делегации Нигерии.

Мужчине из числа лиц, сопровождающих сборную Нигерии, около 60 лет, сообщает РИА Новости. У него легкие симптомы, но в силу его возраста и наличия хронических заболеваний было принято решение поместить его в госпитальную палату.

Как сообщалось ранее, первый случай положительной пробы на COVID-19 у иностранных атлетов был выявлен еще в середине июня у члена сборной Уганды. За все время перед Олимпиадой известно еще, по крайней мере, о пяти случаях.

В Токио введен режим чрезвычайной ситуации, который является четвертым по счету за время пандемии, он должен был действовать до 22 июля, но был продлен на месяц, то есть на время всей Олимпиады, он должен завершиться за день до старта Паралимпийских игр (24 августа – 5 сентября).

Читайте также

Видео по теме