Выберите регион

Смотрим на

В Москве отменяются обязательные QR-коды

Система QR-кодов, обязательных для посещения заведений общественного питания в столице, отменяется с 19 июля, так как она выполнила свою задачу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил об отмене системы QR-кодов, обязательных для посещения заведений общественного питания в столице, с 19 июля. По его словам, система выполнила свою задачу.

Он добавил, что за последний месяц в столице вакцинировались от коронавирусной инфекции более 2 миллионов человек.

"За предыдущие полгода было привито первой компонентой 1,7 миллиона человек, а за последний месяц, за один только месяц – более 2 миллионов человек", – подчеркнул Собянин.

При этом он отметил, что за последние несколько недель наблюдается значительное снижение числа пациентов с коронавирусом, которым необходима госпитализация.

"Почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций. Конечно, это стало возможным благодаря ограничительным мерам, которые были введены", – сказал мэр.

Между тем Москва по-прежнему лидирует по количеству заболевших. Как сообщалось, за истекшие сутки в столице выявлено 5 382 новых случая COVID-19, 105 пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались.

Читайте также

Видео по теме