Выберите регион

Смотрим на

Защитники небес: на Урале юные летчики впервые взмыли в небо на Су-34

Молодые лейтенанты – выпускники военных авиационных училищ 2020 года – совершили свои первые полеты в Челябинской области. Взлет, пикирование, боевые развороты, виражи и посадку молодые летчики ЦВО отрабатывали на самолетах Су-34.

Молодые летчики Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области выполнили первые самостоятельные полеты на истребителях-бомбардировщиках Су-34.

Как сообщает ГТРК "Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", пилоты отработали различные пилотажные элементы. В их число вошли взлет, пикирование, боевые развороты, виражи и посадка. Полеты выполнялись на высоте от 1000 до 8000 метров.

Отмечается, что прежде чем сесть за штурвал Су-34, выпускники военных авиационных училищ 2020 года прошли теоретическую переподготовку и занятия на тренажерах. Помимо этого, юные пилоты отработали с летчиками-инструкторами нестандартные ситуации в полете и посадку с одним работающим двигателем.

По словам летчика авиаполка ЦВО Владислава Сутормина, не все прошло так гладко, как ожидалось. Так, посадка была с боковым ветром, что немного усложнило приземление.

"Когда коснулся уже земли, первой моей мыслью, наверное, было: слава Богу, что все хорошо и благополучно закончилось. А когда уже увидел, что внизу встречают товарищи, просто расслабление и приятно это", – рассказал молодой лейтенант.

Следующим этапом подготовки молодых летчиков ЦВО станет выполнение самостоятельных учебно-боевых вылетов с применением авиационных средств поражения на полигоне.

Читайте также

Видео по теме