Выберите регион

Смотрим на

Песков назвал отказ от угольной генерации долгосрочным ориентиром

РФ сейчас не может полностью отказаться от угольной генерации, но как о долгосрочном ориентире речь может идти

Тема сокращения выбросов СО2 в атмосферу стоит на повестке дня в РФ, но в настоящее время страна не может полностью отказаться от угольной генерации, но это является долгосрочным ориентиром. Однако в среднесрочной перспективе ориентиром является сокращение угольной генерации. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь также сказал, что данная тема обсуждалась и во время визита в Россию специального представителя президента США по климату Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным. Путин сообщил о большом объеме работ, которые проводятся Россией для выполнения обязательств Парижской конвенции. На территории РФ много делается для поглощения СО2.

Так, постоянно повышаются объемы чистой генерации из-за развития гидро- и атомной энергетики. Несмотря на то, что еще сохранились области, где еще многое предстоит сделать, но в настоящее время работа ведется более интенсивно, отметил Песков.

Также Песков заявил, что в ходе переговоров с Керри обсуждалась тема угольных электростанций, как возможная область для сотрудничества. Да, сказал пресс-секретарь, существуют очень старые объекты, которые нуждаются в реновации, но соответствующая программа реализуется.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли РФ в долгосрочной перспективе отказаться от угольной генерации, Дмитрий Песков ответил, что это будет зависеть от поисков альтернативных источников. А из-за того, что у страны особые климатические условия, когда большая часть территорий находится в условиях вечной мерзлоты, генерация необходима для того, чтобы греться. Однако нельзя не обращаться внимания на происходящие климатические изменения, добавил он.

Читайте также

Видео по теме