Выберите регион

Смотрим на

Число жертв наводнения в Германии перевалило за сотню

В двух федеральных землях – Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн – Вестфалия – объявлен режим военной катастрофы. Спасатели пытаются прояснить судьбу 1,3 тысячи человек, от которых более суток не поступает никаких известий.

Еще 10 человек скончались в федеральной земле Рейнланд-Пфальц после разрушительного наводнения на западе Германии. Общее число жертв достигло 103, сообщает Bild со ссылкой на данные полиции.

В Рейнланд-Пфальце погибли 60 человек, в Северном Рейне – Вестфалии – по меньшей мере 43 человека. При этом спасатели и местные власти уверены, что список жертв еще пополнится, так как остается неизвестной судьба примерно 1,3 тысячи жителей.

Ни родственники, ни пожарные не могут не только добраться до ряда населенных пунктов, которые оказались отрезаны от внешнего мира бурными потоками воды, но и дозвониться до родственников, поскольку обесточены многие вышки сотовой связи. Десятки домов превратились в руины, улицы многих городов завалены мусором.

Минобороны ФРГ объявило режим военной катастрофы на западе страны, тем самым предоставив работающим на местах командирам спасательных частей полную свободу в распоряжении вверенной им техникой и людьми.

Читайте также

Видео по теме